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Nossa História

O restaurante Di Liana foi fundado em 1981 pelos italianos, Liliana e Wilfrido Allegro.

Desde 1981

O restaurante foi criado na chácara da família Allegro que se chamava “Villa Ombrosa”, nome dado por Liliana por se tratar de um local com muito verde, e mangueiras enormes. Nesse lindo lugar surgiu a idéia de abrir um restaurante com receitas típicas do norte da Itália; Veneza.

Era um ambiente rústico com muitas plantas, passarinhos, pavão, arara e etc. Lugar encantador que atraia muitas famílias nos fins de semana, com o grande atrativo das crianças amarem o ambiente e brincarem no jardim. O pão e a massa sempre foram uma especialidade da casa, pois são feitos diariamente e com o mesmo padrão e qualidade há 36 anos.

Fundadores

Liliana nasceu em Veneza por onde morou até se casar com Wilfrido. Vieram pro Brasil através de uma proposta de emprego para Wilfrido trabalhar numa empresa de gás italiana. Aqui tiveram seus 3 filhos e criaram suas raízes.

Em 1986 Wilfrido faleceu, e Liliana continou seu restaurante sozinha durante anos, até surgir a oportunidade de vender a chácara e se mudar para a cidade, Salvador.

Massa Artesanal

Pães e massas artesanais feitos diariamente em nossa própria Casa da Massa. São receitas do norte da Itália passadas de geração por geração, e trazidas por Liliana e Wilfrido Allegro para o Brasil.

Raízes de Veneza

O Restaurante Di Liana tem suas raízes na cidade de Veneza, cidade natal de seus fundadores Liliana e Wilfrido, que buscaram inspiração nas tradições gastronômicas da cidade, conhecida como o berço da culinária Italiana.