facebook instagram

Nossa Histria

O restaurante Di Liana foi fundado em 1981 pelos italianos, Liliana e Wilfrido Allegro.

Desde 1981

O restaurante foi criado na chcara da famlia Allegro que se chamava Villa Ombrosa, nome dado por Liliana por se tratar de um local com muito verde, e mangueiras enormes. Nesse lindo lugar surgiu a idia de abrir um restaurante com receitas tpicas do norte da Itlia; Veneza.

Era um ambiente rstico com muitas plantas, passarinhos, pavo, arara e etc. Lugar encantador que atraia muitas famlias nos fins de semana, com o grande atrativo das crianas amarem o ambiente e brincarem no jardim. O po e a massa sempre foram uma especialidade da casa, pois so feitos diariamente e com o mesmo padro e qualidade h 36 anos.

Fundadores

Liliana nasceu em Veneza por onde morou at se casar com Wilfrido. Vieram pro Brasil atravs de uma proposta de emprego para Wilfrido trabalhar numa empresa de gs italiana. Aqui tiveram seus 3 filhos e criaram suas razes.

Em 1986 Wilfrido faleceu, e Liliana continou seu restaurante sozinha durante anos, at surgir a oportunidade de vender a chcara e se mudar para a cidade, Salvador.

Massa Artesanal

Pes e massas artesanais feitos diariamente em nossa prpria Casa da Massa. So receitas do norte da Itlia passadas de gerao por gerao, e trazidas por Liliana e Wilfrido Allegro para o Brasil.

Razes de Veneza

O Restaurante Di Liana tem suas razes na cidade de Veneza, cidade natal de seus fundadores Liliana e Wilfrido, que buscaram inspirao nas tradies gastronmicas da cidade, conhecida como o bero da culinria Italiana.